Гладильное оборудование Battistella.

Если чувствуешь что идешь в правильном
направлении никого не слушай как бы тебя
не отговаривали.


Как зарождалась Battistella.


В далеком 1975 году, когда Ваш покорный слуга пошел только в первый класс средне образовательной школы. На краю недоступности (для простого советского человека), а именно на северо востоке Италии, рядом с городишком Bessica в подвале своего дома жил и починял (ремонтировал) различную технику Guerrino Battistella (так звали человека основавшего фабрику). Вернее жил то он в доме, а вот подвал приспособил под ремонтную мастерскую.
Будучи человеком скрупулезным с одной стороны и технически увлеченным с другой, стрелец по знаку зодиака (напомню, что это огненный знак) Guerrino в один прекрасный день решает изменить свою жизнь. Любовь к компромиссу и риску побеждает рабочую обыденность мастера-ремонтера и ремонтная мастерская превращается в семейный производственно сборочный цех, выдающий на гора вначале гладильные столы, а в последствии парогенераторы, пароманекены, пятно выводящие столы…. И т.д вообщем весь спектр оборудования так востребованного в швейном производстве и не только.
Восьмидесятые годы (хочу напомнить) были голодные на запасные части и гладильное оборудование, которого на тот момент на рынке было не очень много приходилось буквально ремонтировать из изготовленных своими руками запчастюлек. Поэтому ремонтная мастерская была всегда загружена работой творческой, восстановительной и изыскательной. Поскольку ломалось, что-то постоянно.
Так на практике и приобретался первый опыт ремонтных работ, и оттачивались навыки в изготовлении небольших комплектующих часто выходивших из стоя. Этот опыт в последствии придал уверенность и явился стимулом к созданию первого своего гладильного стола. Стол необходимо было сделать таким, что бы по своему внутреннему устройству он был в первую очередь надежен (не ломался), это достигалось упрощением конструкции и использованием более совершенных материалов. Далее должен был бы быть удобным для утюжильщиц, а тут важна и высота столешницы и её размеры, расположение утюга…, ну и немаловажный момент, что бы при всех этих достоинствах он еще и был прост в изготовлении с технической точки зрения.
И первым таким столом, благодаря которому большой круизный лайнер с названием Battistella отправился в свое плавание. Стало воплощение давнишней мечты - создание стола модели Eva, (который, к слову сказать, в настоящее время занял достойное место в музее на фабрике). Стол получился красивым, функциональным и удобным. «Мечты сбываются!», как утверждает известный на телевидении слог ан. Так оно и произошло стол оказался востребован и первые, вырученные за продажу стола деньги, пошли на закупку материалов для новых столов EVA. Попутно само собой задумывались другие модели, необходимость в появлении которых подсказывал динамично развивающийся рынок.
Через восемь лет в 1983 году в рамках уже имеющегося подвала обустраивается линия по производству и сборке столов, в промышленных масштабах, закупается оборудование для резки и гибки металла. Параллельно организуется красильный цех, в котором оттачивается технология долговечного окраса поверхности столов, которые должны работать в условиях постоянных перепадов температуры и влажности по 8 – 16 часов ежедневно.
В 1984 году начинается новая веха в развитии фабрики… Всё производство переходит из подвала в специально построенный …… сарай или если более точно перевести слово сарай с Итальянского то скорее все-таки в ангар, площадью в 300 кв. м., в котором и по сей день находится часть производственных мощностей фабрики.
Швейная промышленность Италии в эти годы находится на подъеме. Индустрия моды, зародившаяся в Милане, подталкивает швейников к появлению новых интересных моделей одежды от популярных модельеров. Специалисты-технологи понимают, что изготовить высококлассные костюмы «на коленке» в условиях кустарных цехов практически невозможно, поэтому необходимы специализированные гладильные столы, заточенные под конкретную операцию, благодаря которым в разы повышается качество изготавливаемых костюмов. Рабочие поверхности утюжильных подушек позволяют придавать необходимую форму сшитой ткани (повторяя изгибы руки или человеческой фигуры) ибо только таким образом костюмы и платья будут сидеть на человеке, облегая его контуры, а не висеть как на вешалке.
Фабрики начинают не справляться с заказами и переходят на двухсменный рабочий день, наливные парогенераторы уменьшают производительность труда так как требуют особого к себе внимания постоянно – необходимо в ручную заливать воду в бойлер, после её окончания делать технический перерыв в работе минут на двадцать для того, что бы стравить пар и по новой залить воду, и затем ждать пока она нагреется. Поэтому, становится остро востребован на производстве парогенератор с автоматической подкачкой воды в бойлер.
Массово появляется прессовое оборудование и цеха, в которых на поток поставлена, была поэтапная утюжка каждой сшитой части мужского пиджака и мужских брюк. И тут уже дабы не оснащать все пресса автономными парогенераторами оказалось, что значительно проще поставить один большой аппарат который бы производил пар для всего прессового и утюжильного оборудования на фабрике. А уже от него от этого паропроизводителя провести паровую (или паросиловую так будет все-таки точнее с точки зрения специалистов) линию к каждому потребителю пара.
В небольших ателье, индивидуального пошива, стали появляться универсальные утюжильные столы, с нагревом и вакуумом рабочей поверхности, оснащенные колодками различного назначения, для утюжки плечевого, локтевого, внутреннего, кромочного шва, финишной обработке воротника, шаговых швов брюк, и прочих операций, на которых так же достигалось высокое качество утюжки.
Так вот угадав с первой моделью стола, напомним утомленным читателям, что он назвался EVA, Guerrino анализируя запросы своих покупателей стал расширять модельную линейку производимого на фабрике оборудования.
Я к сожалению не знаком с господином Guerrino лично, но почему то уверен, что это творческий, начитанный и грамотный человек обладающий к тому же хорошим чувством юмора. Вы посмотрите на разнообразие названий моделей гладильных столов и парогенераторы производимые на фабрике: Nettuno, Andromeda, Urano, Mercurio, Plutone… такая выдумка по моему мнению свойственна только творческим личностям.
Модельный же ряд производимого на фабрике оборудования на сегодняшний день составляет более семидесяти единиц различных аппаратов, начиная от гладильных столов, парогенераторов и заканчивая пароманекенами, топперами и прессами универсального и специального назначения.
Сама же фабрика продолжает расти и в 1996 году обрастает офисным планктоном, то есть на территории выделяются площади для инженерно технического состава, отдела продаж и логистики.
С 2003 года площадь производственных и административных помещений на фабрике составила уже 8 000 кв. метров. Вместе со складским комплексом необходимость которого возникла как только продукция фабрики вышла на международный уровень первыми зарубежными потребителями оборудования стали предприятия Германии и Египта.

Дело в том, что для обеспечения оперативной отгрузки оборудования были необходимы складские запасы.

Цех готовой продукции фабрики Battistella

Сборочный цех пароманекенов
Ну а теперь немного о наградах и регалиях фабрики Battistella.
- 1993 год - Золотая медаль Торгово-промышленной палаты Виченца за технические достижения и инновационные изыскания.
- 1996 год - золотая медаль за достижения в экспортной торговле.
На сегодняшний день в более чем 40 странах в мире знакомы с продукцией фабрики Battistella. А сама фабрика улучшает техническую составляющую и расширяется во всех направлениях от увеличения модельного ряда производимого оборудования до увеличения штата административно-технического состава, необходимого для обеспечения поставок всем своим дилерам. Самое главное, что на качестве продукции увеличение количества ни коим образом не сказывается, а сервис только растет.
Поэтому обратившись к нашим Итальянским партнерам хочется сказать.
Удачи и благополучия Дорогие Вы наши производители.
Со всей России со словами благодарности от всех покупателей Вашего оборудования выбравших Battistella убедившихся за годы службы в надежности и качестве производимой продукции.

     

Тел.: (495) 978-35-06, (495) 789-86-76
info@dieselit.ru



Главная Главная