ГЛАВНАЯ | ГЛАДИЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ | ОТПАРИВАТЕЛИ | ГЛАДИЛЬНЫЕ ДОСКИ | ПАРОГЕНЕРАТОРЫ, УТЮГИ | ЦЕНЫ И СКИДКИ | ДОСТАВКА И ДЕМОНСТРАЦИЯ |

Запчасти и Аксессуары

Каждая фирма, серьезно занимающаяся поставкой оборудования, со временем, так или иначе, начинает сталкиваться с проблемой обслуживания поставленных клиентам аппаратов. У покупателей также, в процессе эксплуатации оборудования, что-то начинает выходить из строя, т.к. используемая вода чаще всего не соответствует заявленным показателям; электричество - «вольтаж» - также подвержены девиациям и способны выходить за пределы допустимых 10 %, и все это, в итоге, приводит к выходу из стоя электрических и электромеханических компонентов, работающих в контакте с жесткой водой при высокой температуре.

Поэтому, со временем, наличие запасных частей на складе фирмы поставщика оборудования становится актуальным и, по большому счету, в этом и отличие фирм однодневок, (продали аппарат, а дальше «трава не расти»), и серьезных поставщиков, которые, в качестве правила, вместе с закупкой оборудования комплектуют заказ быстро изнашивающими компонентами, да и, по большому счету, вообще всех комплектующих из которых состоит аппарат, т.к. в любом случае они потребуются, пусть не сразу, но со временем. Теперь хочется перечислить все части используемые в парогенераторе

ТЭН — трубчатый электрический нагреватель. Этот компонент должен быть изготовлен из нержавеющего материала. В нашем случае это алюминиевый сплав,- второй слой корпуса ТЭНа. Мощность может отличаться в зависимости от выбранного аппарата, т.е в моделях VTO 1,8 и VTO 2,3 достаточно 1 кВт , если же брать VTO 5,0, то тут, для того чтобы парогенератор «быстрее прогревался», (переходил в рабочий режим), его делают 1,5 кВт. В моделях же на 2 утюга — VTO 38 — 3 кВт. ТЭНы отличаются габаритными размерами —диаметром: от 155 мм, по центру буртика, до 180 мм .

 

 

 

Бойлер также изготовлен из алюминия и соединен с ТЭНом через силиконовую прокладку. При таком способе монтажа бойлера конструкция становится очень легко ремонтируемая, (ремонт с полной разборкой, чисткой и сборкой бойлера занимает не более 1,5 часа). Единственное условие, что после сборки поработавших моделей необходимо дождаться чтобы высох герметик, необходимый для заполнения образовавшихся во время продолжительной работы, в контакте с плохой водой, раковин. Причем ТЭНы и бойлеры служат «до последнего».

 

 

 

Электромагнитный клапан с регулировкой подачи количества пара, (нормально закрытый), с катушкой на 220В — необходим для подачи пара из бойлера через утюг на текстильное изделие, которое хотим утюжить, то есть хотим воздействовать влажно-тепловыми факторами. Клапаны и катушки CEME и OLAB, от итальянских производителей, считаются, до сих пор, не превзойденными по своему качеству и работоспособности. Хотя, на сегодняшний день, парогенераторы и производятся в Китае, Турции и России — датчики и клапаны стараются использовать итальянские, т.к китайские и турецкие аналоги не всегда хорошо работают.

 

 

 

Аварийный клапан — это тот последний и главный спасатель, который в случае отказа всех остальных систем защиты, (а в парогенераторах их должно быть не менее 3-х), должен «стравить» избыточное давление из бойлера.

 

 

 

Манометр — служит для измерения давления в бойлере аппарата. Причем установка его в наливные модели парогенераторов, в большинстве случаев, неоправданна, т.к. это ведет к появлению дополнительных проблемных зон — забивается патрубок ведущий к манометру, а поскольку они, как правило, находятся на тройнике с датчиком давления, то вместе с манометром выходит из строя рабочая система контроля давления аппарата.

 

 

 

Термостат или термодатчик — «таблетка», как еще её называют механики, с биметаллической пластиной, контролирующая температуру ТЭНа парогенератора. «Таблетки», как правило, устанавливаются в паре и задача одной из них поддерживать рабочую температуру, другая же является аварийной и отключает подачу электричества на ТЭН в случае его нагрева свыше 210 гр С.

 

 

 

Датчик давления необходим , чтобы отслеживать заданное в бойлере аппарата давление. Как правило, диапазон рабочего давления небольших парогенераторов наливного типа находится в пределах 2,5 – 3,5 Бара. Соответственно датчик давления, при «падении» давления ниже заданного, срабатывает и включает ТЭН.

 

 

 

Кнопки включения — это стандартный рокерный- rocker, (клавишный), 16 Ах250V включатель-выключатель, имеет конструктивную особенность — брызгозащитный колпачок, в обязательном порядке.

 

 

 

Индикаторная лампа — неоновая лампочка , которая загорается в случае поступления сигнала — будь то сигнал об окончании воды, или о наборе парогенератором необходимого давления.

 

 

 

Насос — необходим для закачки воды в бойлер парогенератора, причем это делается во время работы аппарата. Т.е. насос должен «прокачивать» рабочее давление в бойлере, а это 2,5 – 5,0 Бар. По производительности насосы так же могут быть разными так как одни должны закачать литр воды, с этой задачей и справляются маленькие вибрационные насосы, а другие 10 – 15 литров в бойлер уже больших, промышленных парогенераторов.

 

 

 

Прокладки между бойлером и ТЭНом парогенератора. Необходимы для герметизации. Изготовлены из термостойкого силикона, выдерживающий температуру до 210 гр. С. На нашем складе имеется 3 различных прокладки, отличающихся внутренним диаметром и толщиной.

.

 

 

ТЭН — трубчатый электрический нагреватель. Наш утюг изготовлен с возможностью замены ТЭНа. Это очень важно, т.к, в большинстве остальных моделей, приходится либо же менять утюг целиком, либо подошву. В нашем случае замена нагревательного элемента занимает не более 20 минут и цена ТЭНа около 700 руб.

 

 

 

Терморегулятор утюга имеет в своём составе биметаллическую пластину, которая выполняет роль контролёра температуры. Т.е терморегулятор отключает ТЭН утюга при достижении заданной температуры. Точность настройки терморегулятора составляет 30 гр. С.

 

 

 

Кнопка включения подачи пара на утюге, (микровыключатель), устанавливается на ручке утюга и должна выдерживать до 10 тысяч нажатий.

 

 

 

Спица — держатель парошланга — с виду достаточно примитивная проволочка, но задачу, которую она выполняет, очень важная — она предотвращает истирание паро-электрошланга и чехла гладильного стола.

 

 

 

Балансир — для подвеса утюга. Крепится на передвижные салазки и перемещается вместе с утюгом следуя за рукой гладильщицы. При правильной настройке — легким нажатием на утюг — можно гладить ткань, а если отпустить утюг, то он автоматически, с помощью балансира, повисает над столом. Используются чаще всего в шторных производствах, в которых очень длинные изделия, требующие частой перекладки при разглаживании.

 

 

 

Электронный блок или блок управления – это мозги парогенератора с автоматической подкачкой воды. В его задачу входит включение и отключение насоса по мере уменьшения или достижения необходимого уровня воды в бойлере. Ну и соответственно управление нагревательными элементами то есть дает команду на включение ТЭНов или отключение.

 

 

 

Поплавковый механизм нашел применение в больших парогенераторах с объемом бойлера не менее 18 литров. Механизм устанавливается на фланец диаметром 150 мм на резьбу 1”. И располагается над нагревательным элементом это обусловлено тем, что даже в случае минимального уровня воды (нахождения поплавка в самой низшей точки) ТЭН не останется без воды и не произойдет его даже частичный перегрев. В задачу механизма входит отслеживание уровня воды и управление ТЭНами.

 

 

 

Лавсанит или нетканое иглопробивное полотно (более длинное название, но понятнее народу) является подложкой на утюжильные столы, гладильные доски или каландры, только в них оно носит название Nomex. Толщиной 4 мм и температурой плавления 235 - 256 гр. С. ширина рулона 260 см. заказывается нами из расчета, что большинство утюжильных столов и гладильных досок имеет длину рабочей поверхности 130 см. то есть что бы одного реза хватало на два чехла.

 

 

 

Если гладильный стол или доска эксплуатируется в обычных условиях – у него есть функции нагрева поверхности и вакуума и нет пропаривания то чехол, как правило бывает двухслойный. Нижний слой (или подложка) это уже описанный выше лавсанит, а верхний это как раз и есть термостойкий полиэстер, который в нашем офисе продается метражом ширина рулона 160 см.

 

 

 

Пеносиликон или вспененная резина применяется в швейных производствах так же в качестве подложки на гладильные столы и прессы, только она рассчитана на эксплуатацию уже в более влажных условиях с интенсивным увлажнением или функцией пропаривания и большого интенсивного парообразования это обусловлено физическими свойствами резины (основы подложки) , которая в сочетании с силиконом не только не боится высоких температур, но и нейтральна к влаге.

 

 

 

Тефлоновые насадки на утюг активно стали использоваться в швейных производствах и отсюда уже перекочевали в том числе и домашнее пользование (в бытовых утюгах пока в виде тефлонового покрытия утюга). Назначение их предотвратить ткань от перегревания и появления в этой связи блесков или по научному говоря –«лассов», которые появляются после воздействие высокой температуры поверхности утюга с волокнами обрабатываемой ткани. В древние времена пользовались смоченной тряпочкой, которая как раз и спасала ткань, но пользоваться ей было очень неудобно, так как её постоянно приходилось смачивать и перекладывать. Процесс глажки растягивался на долгие минуты, и даже часы, в то время как сейчас при помощи тефлоновой насадки и парогенератора с утюгом мужские брюки профессионал сможет разгладить за 90 секунд.

 

Тел.: (495) 978-35-06, (499) 966-78-84
info@dieselit.ru